Суп на первое с пельменями, для согрева души и тела.
Знаете ли вы зачем нужно есть суп? В супах велико содержание клетчатки, которая необходима для правильного пищеварения. Клетчатка улучшает работу кишечника. В бульоне содержатся особые белки, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов. Причем, нужная концентрация этих белков встречается именно в бульоне, а не мясе.
Суп содержит противовоспалительные компоненты и облегчает состояние при простуде
В супах много витаминов. При варке овощей большая часть витаминов переходит в отвар, который потом, чаще всего сливается. А в супе все сохраняется.
Лучший способ определения важности супа это взять во внимание цель, которой он служит в еде. В то время как супы отличаются многообразием ингредиентов, из которых состоят, суп служит для двух целей: во-первых, для аппетита перед обедом и для выработки пищеварительного сока в желудке, а во-вторых, служит фактической частью обеда, которая содержит достаточное количество питательных веществ и позволяет считать суп частью обеда, а не просто дополнением.
Даже в своем первом и минимальном значении не трудно понять, что суп играет важную роль в принятии пищи, а именно служит для возбуждения аппетита. Ну, а во второй цели реальная важность супа очевидна. Когда суп содержит достаточное количество питательных веществ, он занимает место самостоятельного блюда, значение которого нельзя преуменьшить.
Предлагаю начать с версии Light.
Суп Легкий
Нам нужно:
- На 1,5 л кастрюлю воды или бульона: 300 г пельменей Батюшка
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень
- Смесь перцев
- Лавровый лист
- Паприка.
А теперь готовим:
- Картофель нарезаем, промываем, опускаем в кипящую воду и варим 10 мин
- Натёртую на крупной тёрке морковь и измельченный лук обжариваем на сливочном масле и добавляем к картошке. Всыпаем пряности, солим.
- Помещаем пельмени к кастрюлю, варим 5 мин после всплытия
- За 2 мин до конца приготовления кладем зелень.
Суп с пельменями готов! Приятного аппетита! :)