Одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки.
Предлагаем попробовать необычный рецепт обычного блюда!
Что нам нужно?
200 г пшеничного хлеба,
100 г растительного масла для фритюра,
2 яичных белка,
½ стакана красного вина,
2 ст.л. сахарной пудры,
ванилин/корица по вкусу.
Как готовим?
Растворим в вине сахарную пудру, всыпав также ванилин или корицу по вкусу.
Срезаем с белого хлеба корочки, тонкими ломтиками его нарезаем, обмакиваем кусочки хлеба в вино, затем сразу обмакиваем в белки, взбитые в пышную пену и обжариваем во фритюре или на сковороде с большим количеством масла.
Подаем такие гренки в горячем виде посыпанными сахарной пудрой.
Получается очень вкусно и пикантно!
Кстати такие гренки можно подать не только на завтрак, но и на фуршетный стол.
Приятного аппетита!