Предлагаем испробовать рецепт — салат с курицей и грибами!
Итак, что нам нужно?
- Куриное филе «Батюшка» — 400 г
- Грибы маринованные (можно шампиньоны) — 500 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 г
- Растительное масло — 1-2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Как готовим?
Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на крупной терке.
Сначала обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем кладем к нему морковь и готовим ещё примерно 10 минут.
Грибы нарезаем на небольшие кусочки и подмешиваем к овощам, перемешиваем и готовим до испарения жидкости. Затем убираем с огня и даем остыть.
Отвариваем мытое куриное филе в подсоленной воде. Остужаем и затем нарезаем кубиками.
Отвариваем яйца в крутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Смешиваем в салатнике обжаренные овощи, куриное филе, яйца, соль, добавляем кукурузу, майонез и аккуратно перемешиваем. Перед тем как подавать на стол салат следует остудить в холодильнике в течение часа. Украшаем зеленью укропа.