Знаете, думаю вы основательно окрепли в знаниях и навыках по варке пельменй, и предлагаю вам попробовать себя в новом блюде.
Все знают, что пельмени можно варить, ну максимум, жарить. Хотите удивить ваших домашних? Я помогу вам.
Пельмени с сыром, запеченные в томатном соусе
Состав очень простой:
пельмени ТМ «Батюшка» — 200 г,
сыр – 10 г,
томатный соус – 100 г,
сливочное масло – 5 г.
А приготовление достаточно несложное, думаю вам будет интересно:
1. Пельмени отвариваем в подсоленной воде до полной готовности 3-4 минуты.
2. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
3. Выкладываем пельмени в форму для запекания, заливаем томатным соусом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом.
4. Помещаем форму для запекания с пельменями в разогретый духовой шкаф на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Сыр расплавится достаточно быстро в разогретой духовке, поэтому передерживать не стоит, а то сочность может уйти.
Вот и все, наше блюдо — пельмени с сыром в томатном соусе — готово!!