Все рецепты Рецепты приготовления блюд из пельменей

Рецепт пельмени и печень в духовке

написано Batushka

Предлагаю вам еще один рецепт запеченных пельменей, с дополнительными элементами (печень) – для очень голодных и любящих вкусно покушать:

Пельмени и печень в духовке.

Нам понадобится: 

  • Пельмени — 500 г,
  • коренья: морковь и луковица — по 1 шт.,
  • печень говяжья (если пельмени из говядины)  — 500 г,
  • сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л.,
  • бульон, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.

рецепт печень

Готовим:

  1. Очищаем коренья, нарезаем лук кубиками, морковь соломкой.
  2. Разогреваем на сковороде половину количества масла, обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Печень режем ломтиками.
  3. Разогреваем на другой сковороде остальное масло, выкладываем печень и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем к печени лук с морковью, помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
  4. Смешиваем вместе сметану, томатный соус, приправы и соль.  половину стакана мясного бульона вливаем в сметанный соус, размешиваем.
  5. Выливаем соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
  6. Отваренные пельмени, раскладываем в горшочки, заливаем соусом с печенью. Накрываем крышкой, ставим блюдо в духовку на 20 минут.

Блюдо готово! Ну как вам рецепт пельмени и печень???

Devider

 

Оставьте комментарий