Предлагаю вам еще один рецепт запеченных пельменей, с дополнительными элементами (печень) – для очень голодных и любящих вкусно покушать:
Пельмени и печень в духовке.
Нам понадобится:
- Пельмени — 500 г,
- коренья: морковь и луковица — по 1 шт.,
- печень говяжья (если пельмени из говядины) — 500 г,
- сметана — 4-5 ст. ложек, растительное масло и острый томатный соус — 2-3 ст. л.,
- бульон, приправа по вкусу — 2-3 ст. л., соль.
Готовим:
- Очищаем коренья, нарезаем лук кубиками, морковь соломкой.
- Разогреваем на сковороде половину количества масла, обжариваем до золотистого цвета лук и морковь. Печень режем ломтиками.
- Разогреваем на другой сковороде остальное масло, выкладываем печень и быстро обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добавляем к печени лук с морковью, помешивая, жарим еще 2-3 минуты.
- Смешиваем вместе сметану, томатный соус, приправы и соль. половину стакана мясного бульона вливаем в сметанный соус, размешиваем.
- Выливаем соус на сковороду с печенью и кореньями, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты.
- Отваренные пельмени, раскладываем в горшочки, заливаем соусом с печенью. Накрываем крышкой, ставим блюдо в духовку на 20 минут.
Блюдо готово! Ну как вам рецепт пельмени и печень???