Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Пирожки с курицей и грибами

написано Gelmira Marinina

Как хорошо сидеть дома и кушать пирожки с чаем, особенно, когда за окном пасмурная погода.

107716181_4287072_00070324

Предлагаем испробовать рецепт сытных пирожков с курицей и грибами.

Итак, что нам нужно?

  • желтки – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 — 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • сахар, соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 600 г

Как готовим?

Для начала нам нужно заняться тестом.

Приготовим опару: муку нужно просеять вместе с солью. Потом засыпаем в большую миску половину муки, добавляем дрожжи, вливаем 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешиваем.

Теперь нужно поставить в теплое место на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбиваем в него желтки, добавляем немного сахара.

Вливаем теплое молоко. Масло размягчаем и добавляем в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешиваем. Перекладываем тесто на стол и энергично вымешиваем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Кладем обратно в миску, накрываем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.

Теперь давайте приготовим начинку. Лук нужно очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем лук и грибы до золотистого цвета. Добавляем фарш и готовим все вместе, помешивая, 7–8 мин. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня и даем остыть. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Тесто раскатваем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем из него стаканом кружки.

Разогреваем духовку до 180°С. Кладем на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипаем края, смазываем сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпаем мукой и разкладываем на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Даем расстояться 15 мин. Выпекаем 15–20 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий