Все рецепты Рецепты приготовления блюд из пельменей

Пельмени вареные

написано Batushka

 

Пельмени вареные — Домашние, вкусно духовые.

Знаете, вроде вопрос простой : как варить правильно пельмени?

Но ответ на него бывает у всех разный :) , кроме тех, кто прочитал способ приготовления на упаковке с продуктом.

Хочу вам напомнить важную деталь, что пельмени,
как и другие продукты из муки, например спагетти, нужно варить в соотношении воды к продукту 1:4.  только в этом случае пельмешки будут свободно плавать, не прилипать друг к другу.

Солить пельмени, в отличие от макаронных изделий (которые не возьмут в себя больше соли, чем надо) нужно немного, в зависимости от количества пельменей.

Пельмени вареные

Калории Белки Жиры Углеводы ГИ
224 10 14 14,5 60

 

Приведу пример, для начала и как всегда, несложного рецепта вареных пельменей, запоминайте, и расскажите всем, кто считает, что пельмени постоянно развариваются!

Для этого нам понадобится:

  • Пельмени Батюшка — 500г
  • Соль — половина чайной ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Лавровый лист — 2шт
  • Масло сливочное — по вкусу

Пельмени берем ТМ Батюшка – это пельмени из говядины и свинины высокого качества.

Тесто изготовлено из твердых сортов пшеницы, поэтому они не разварятся. Поэтому нет смысла лепить пельмени самостоятельно.

 

Пельмени вареные

А теперь готовим:

  1. Берём ковшик/кастрюлю небольшого размера, наливаем холодную воду из крана и ставим на сильный огонь.
  2. Когда вода закипела, солим по вкусу (или 0,5 ч.л. соли без горки), кладём в воду замороженные пельмени — сколько сможем съесть (в среднем от 10 до 30 шт.). Убавляем огонь до среднего.
  3. Как только положили пельмени, перемешиваем ложкой (желательно пластмассовой или деревянной, чтобы не испортить кастрюлю). По желанию можем положить в воду 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа — это придаёт магазинным пельменям приятный аромат. Периодически перемешиваем пока пельмени не всплывут и вода снова не закипит.
  4. Как только вода закипела, убавляем огонь до минимума и варим 5-7 минут в зависимости от размера пельменя, толщины теста — обычно время варки указывается на упаковке, но редко превышает 7 минут.
  5. Выкладываем пельмени на тарелку и, по желанию, кладём сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Ну, само собой разумеется, пельмени едят с кетчупом, майонезом, сметаной – на выбор.

Devider

Посмотреть видео как правильно варить пельмени

Оставьте комментарий