Рецепты приготовления блюд из курицы

«Горячие штучки» или куриные наггетсы в домашних условиях

написано Batushka

«Горячие штучки» — куриные наггетсы

Почему бы не приготовить куриные наггетсы самим, в домашних условиях?

а вы знаете, что с английского языка наггетсы переводятся как «золотые самородки».

нынче популярный продукт был придуман американцем Робертом Бейкером, в 50-е года прошлого века.

их массовое производство началось через 30 лет, в 80-х годах.

кстати, форма у них может быть абсолютно любая!

пробуйте и экспериментируйте.

 

Для приготовления куриных наггетсов нам понадобится:

грудка куриная, ТМ Батюшка — 8 шт ( среднего размера),

хлопья пшеничные — 2 ст.,

паприка -1 ч.л.,

перец красный — 1 ч.л.,

черный перец — 1 ч.л.

соль — по вкусу

куриные наггетсы

 

Готовим:

1. Помытое филе нарезаем на кусочки, можно квадратные, небольших размеров, оптимальный размер — 6*6 см.

2. хлопья нужно размолоть до состояния муки в блендере, добавив специи и соль.

3. обваляйте кусочки филе в полученной смеси.

4. выпекайте в духовом шкафу в течении 10 минут, периодически переворачивая наши куриные наггетсы.

Приятного аппетита!

 

А вот еще интересный рецепт: пастрома с курицей

Оставьте комментарий