Очень легко приготовить вкусное блюдо с куриными крылышками, когда дома есть… мед!
Что нам нужно:
На 2 кг куриных крыльев,
100 г меда,
100 г коричневого сахара,
2 зубчиков чеснока,
3 измельченных пера зеленого лука,
50 г темного соевого соуса,
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца,
томатный кетчуп (любимый))
Для сервировки: семена кинзы, кунжут или зеленый лук.
Как приготовить куриные крылышки:
Для начала нам нужно хорошенько их промыть и высушить. Нарезать крылья: разрезать каждую фалангу отдельно в суставе. В небольшой миске смешать мед, сахар, чеснок, лук, соевый соус, кетчуп и перец.
Выкладываем крылья в большую форму для выпечки и щедро заливаем соусом.
Нужно выпекать в течение 1 часа при температуре 160-170°, переворачивая 3-4 раза. Затем увеличить температуру в духовке до 200 и выпекать около 30 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут до равномерной коричневой корочки. Извлечь их из духовки и украсить кориандром, кунжутом или нарезанным зеленым луком.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно.. Спасибо.. Отличный рецепт!!!
Ольга, спасибо за Ваш отзыв! Мы рады, что Вам понравилось!
Ольга, спасибо, что оценили! Будем стараться! ))