Все рецепты Рецепты приготовления блюд из курицы

Котлеты по-киевски

написано Gelmira Marinina

Котлета По-Киевски — роскошное блюдо из курочки!

1361368155

История появления этих котлет неоднозначна и имеет несколько версий их происхождения.
Согласно французской версии, это блюда было придумано еще во времена императрицы Елизаветы Петровны, которая просто обожала французскую кухню.
Одним из ее поваров, проходившим обучение во Франции был привезен рецепт котлет с начинкой, которые назывались «де-воляй».
По русской версии, рецепт наших котлет был придуман в 1912 году. Их можно было отведать в петербургском Купеческом клубе, а назывались они «ново-михайловскими котлетами», в честь находившегося поблизости Михайловского дворца.

А после войны это блюдо снова вернулось в Европу и непосредственно в Киев.
Надо отметить, что для иностранцев поедание котлет по-киевски порой превращалось в настоящее испытание.
Привыкшие пользоваться ножом и вилкой, они неожиданно «стреляли» струйкой жира, при попытке разрезать котлетку.

Лишь в 1947 году, котлеты по-киевски получили свое второе рождение.
Это случилось на торжественном приеме в честь возвращения украинской делегации из Парижа после подписания ряда важных политических соглашений, на котором известный киевский ресторатор приготовил нежные и сочные котлеты с начинкой из сливочного масла.
Такая кулинарная продукция очень понравились всей делегации и высшему руководству страны, а вскоре котлеты по-киевски появились в ресторанах «Интурист».

И так, что нам нужно?
Куриное филе 2 шт.
Сливочное масло 100 грамм
Чеснок 2 зубчика
Соль щепотка
Укроп пучок
Панировочные сухари 100 грамм
Мука 100 грамм
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 ст. ложка
Растительное масло для жарки

Как готовим?
Для начала смешиваем сливочное масло комнатной температуры с рубленым чесноком, солью и зеленью.
Формируем из масла `колбаску`, убираем ее в морозильную камеру на 30 минут.
От каждого филе отрезаем маленькую часть (малое филе).
Отбиваем бОльшую часть филе через пленку при помощи молотка для отбивания мяса.
Готовим три миски. Одну с мукой, вторую с сухарями, а в третьей смешиваем яйца с молоком и солью.
Каждое отбитое филе необходимо посолить, поперчить и в центр уложить кусочек масла из морозилки.
Теперь нам понадобиться малая часть.
Ее тоже отбиваем и укрываем ею масло.
Затем аккуратно сворачиваем филе и кладем швом вниз.
Обваливаем сначала в муке, затем в яичной смеси и сухарях. Затем еще раз в яичной смеси и сухарях.
У нас получается двойная панировка из панировочных сухарей.
На сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло и обжариваем во фритюре наши котлеты, поворачивая их с бока на бок до готовности.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий