Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью
Что нам нужно:
Куриные окорочка — 1 кг или курица (около 1 кг) — 1 шт.
Лук — 3-4 шт.
Перец болгарский – 2шт.
Масло растительное — 100 г
Томатная паста — 1 ст. ложка или помидоры — 3-4 шт.
Картофель — 500 г
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Как готовить:
- Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
- Лук и перец очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
- Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
- Выложить подготовленную курицу, перец и лук в масло. Обжарить в нем, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).
- Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
- Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
- После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут). Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. Добавить в казан картофель.
- Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
- Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.