Все рецепты Пельмени жареные Рецепты приготовления блюд из пельменей

Жареные пельмени под острым соусом

написано Batushka

 

Для тех, кто любит по — острее, я предлагаю приготовить блюдо

«Жареные пельмени под острым соусом»

 

Что нам для этого понадобится:

 

  • Пельмени ТМ Батюшка — 500 г, можно брать любые и с чесночком и с добавлением сливок
  • Помидоры и красный сладкий перец — по 500г
  • Острый красный перец — 1-2шт.
  • Луковицы — 2шт.
  • растительное масло — 4 столовых ложки
  • Сухое красное вино или виноградный уксус — 2-3 столовых ложки
  • Приправа по вкусу — 1-2 столовых ложки

  • Специи: молотый черный перец, соль.

жареные пельмени под острым соусом

Готовим:

  1. Варим пельмени в подсоленной воде на слабом огне 3 минуты, потом выкладывает в  дуршлаг.
  2. Готовим соус: очистим лук, измельчим, затем обжарим на 2-3 ст. л. растительного масла. Измельчим помидоры и очищенные стручки сладкого и острого перца, добавим к луку.
  3. Тушим все  овощи 10 минут, добавим специй, и тушим еще 5 минут.
  4. Вливаем вино или уксус, оставляем  на слабом огне на 5— 6 минут, вы почувствуете какой аромат это добавит вашему блюду. Затем снимаем  с огня.
  5. Пельмени обжариваем на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, снимаем с огня, выкладываем  в любимое блюдо  и заливаем только что приготовленным  соусом.

Вот и готовы наши жареные пельмени, да еще и под острым соусом! Приятного аппетита!

Devider

Посмотреть видео жареные пельмени с овощами

Оставьте комментарий