Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Винегрет с селедкой

написано Gelmira Marinina

Предлагаем попробовать рецепт традиционного Винегрета, но не просто овощного салата — а с сочной сельдью!

Итак, нам понадобится:

  • Свёкла средняя — 2 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка.
  • Филе сельди — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 г
  • Горчица — 1 ч. ложка

Как готовим?

Моем и отвариваем до готовности свеклу, картофель и морковь. Остужаем. Очищаем. Овощи нарезаем кубиками. Добавляем Горошек.  Селедку очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Огурцы нарезаем кубиками. Теперь сделаем соус: смешиваем горчицу с растительным маслом. Соединяем все ингредиенты в миске и заправляем соусом, солим и перчим по вкусу.

Винегрет готов! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий