Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

5 лучших блюд для пикника

написано Batushka

Предлагаем попробовать чудесное разнообразие блюд, приготовленных на мангале

Куриные грудки на мангале
chicken4

Ингредиенты:

куриные грудки — 2 шт.
вустерский соус — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
чеснок сушеный — 1 ч. л.
сушеный репчатый лук — 1 ч. л.
сушеная черемша — 1 ч. л.
овощи — для подачи

Куриные грудки помыть, обсушить, посолить и поперчить. В миску влить оливковое масло, добавить вустерский соус.
Всыпать чеснок. Добавить лук. Всыпать черемшу.
Массу перемешать и замариновать в ней грудки на час.
Затем нанизать грудки на шампуры.
Положить шампуры на подготовленный мангал.
Обжаривать над раскаленными углями, периодически переворачивая до готовности.
Готовые грудки нарезать, положить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Креветки на решетке

pyRNIdM9vs8

Ингредиенты:

креветки королевские — 5 шт.
томатный кетчуп — 2 ст. л.
оливковое масло — 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
молотая паприка

Подготовить креветки, помыть и обсушить, снимать панцирь не нужно.
Для маринада смешать кетчуп с оливковым маслом.
Добавить соль, перец и паприку.
Замариновать креветки в смеси и оставить на 30 минут. Выложить креветки на решетку, поставить на мангал.
Жарить креветки около 5 минут, периодически переворачивая решетку.
Переложить готовые креветки на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в маринаде

37626_640 (1)

Ингредиенты:

свиные ребра — 1 кг.
соль, перец по вкусу
специи для для свинины
томатный кетчуп — с травами или чесноком 3 ст. л.

Свиные ребра нарезать порционными кусками.
Положить мясо в миску. Свинину посолить.
Сдобрить специями. Добавить кетчуп.
Аккуратно все перемешать и оставить мариноваться на час.
Нанизать мясо на шампуры.
Запекать на мангале, периодически переворачивая до готовности.
Готовый шашлык подать к столу. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в соевом соусе

LmexsO-Rmrg

Ингредиенты:

куриные крылья — 9 шт.
соль, перец по вкусу
лимон — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
соевый соус — 4 ст. л.

Куриные крылья помыть, обсушить, заправить, как показано на фото. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить крылья в миску. Лимон нарезать полукольцами и положить в миску.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить в миску к остальным продуктам.
Влить соевый соус. Все перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.
Подготовить мангал. Крылья выложить на решетку.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подать крылья к столу. Приятного аппетита!

Скумбрия на решетке

ObhdWuiZq-o

Ингредиенты:

скумбрия свежая — 8-10 шт.
соль — 30 г.
соевый соус — 100 мл.
мед — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст. л.
Скумбрию вымыть, выпотрошить, удалить жабры. Натереть каждую рыбку солью. Смешать соевый соус с медом. Положить скумбрию брюшком вверх. Влить в каждую рыбку по 1-2 столовые ложки соуса. Затянуть рыбу пищевой пленкой. Мариновать в таком виде 3 часа. Смазать скумбрию маслом, разложить на решетке.
Разжечь угли.
Положить решетку с рыбой на барбекю, накрыть крышкой, готовить 15 минут.
Один раз перевернуть решетку.
Готовую рыбу подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий