Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Хинкали По-Грузински

написано Batushka

Рецепт

Хинкали По-грузински

600x398_0_c4330f0cef66e12ae1e70b39e8c049f8@800x530_0x59f91261_5326560581381417989

Существует несколько легенд и вариаций появления хинкалей. Самая часто рассказываемая – о войне в горах с персами.
Раненным солдатам было сложно есть, поэтому из лука с чесноком, муки и барана хозяйки придумали хинкали.
Зелень в рецепте появилась позже, когда рецепт из гор спустился в город.

Предлагаем испробовать знаменитый рецепт!

Итак, что нам нужно?
масло растительное – 1 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
мука – 2 стакана
Для начинки:
нежирная свинина или баранина – 150 г
соль – по вкусу
щепотка молотого кориандра
говядина – 150 г

Как готовим?
Просеиваем половину муки на стол, сделаем углубление и вливаем 0,5 стакана ледяной воды. Добавляем соль, растительное масло и замешиваем тесто.
Теперь нужно отложить его на 30 мин.
Мясо нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку с большими отверстиями.
Лук очищаем, мелко нарезаем, посыпаем щепоткой соли и смешиваем с фаршем.
Влить, постоянно размешивая, в фарш столько ледяной воды, чтобы он оставался однородным и упругим.
В тесто всыпаем половину оставшейся муки, вмешиваем 10 мин., и снова отложим на 30 мин.
Добавляем оставшуюся муку и вмешиваем тугое тесто. Разделяем тесто на части. Очень тонко раскатываем одну часть.
Вырезаем из одной части круги диаметром 15 см.
Выкладываем на каждый круг по 1,5 ст. л. фарша.
Обеими руками собираем края лепешки мелкими складками в мешочек.
Закручиваем складки в хвостик и слегка вытягиваем вверх. Таким же образом готовим хинкали из остального теста.
Теперь нужно вскипятить 1,5 л воды в широкой кастрюле. Опустить хинкали в воду хвостиками вверх. После того как они всплывут, варить 15 мин.

Подаем с грузинским соусом!

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий