Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Салат «Мимоза» с яблоком

написано Batushka

Предлагаем попробовать в преддверии новогодних праздников вкусный салат по новому рецепту!

Салат Мимоза — отличное блюдо к столу!

Что нам нужно?

  • майонез – 200-250 г
  • белый репчатый лук – 1 большая луковица
  • картофель крупный – 2 средние картофелины
  • яблоко, предпочтительно кисло-сладкое – 1 шт.
  • рыба горячего копчения (идеально — горбуша) – 300-350 г
  • яйца свежие (желательно с как можно более яркими желтками) – 6 шт.

Как готовим?

Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожуры, охлаждаем, натираем на терке.

Яйца нужно опустить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.

Варим яйца около 10 минут до готовности.

Готовые яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой. Даем остыть, очищаем. Разделяем яйца на белки и желтки.

Белки очень мелко нужно нарубить ножом. Желтки размять вилкой.

Чистим лук, очень мелко рубим его ножом или натираем на крупной терке.

Копченую рыбу нужно разобрать на кусочки, тщательно удалив косточки. Укладываем рыбу в отдельную тарелку и разминаем вилкой — или измельчаем ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

В широкое, но не очень глубокое блюдо нужно выложить ровным слоем половину натертого картофеля. Затем выкладываем половину измельченной рыбы, а следующим слоем — измельченный лук.

Смазываем половиной майонеза. Следующий слой — половина измельченных белков. Затем — оставшийся картофель. Далее — оставшаяся рыба.

Теперь очищаем яблоко от кожуры, натираем его на терке прямо на слой рыбы (количество натертого яблока — по вкусу). Как можно быстрее нужно смазать майонезом, оставив совсем немного.

Затем уложить оставшиеся белки, слегка смазать их оставшимся майонезом.

В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. До подачи к столу салат «Мимоза» должен настояться в холодильнике хотя бы 2 часа, а лучше в течение ночи.

Приятного аппетита!

комментариев

Оставьте комментарий