Салат с таким романтичным названием не может быть невкусным!
При фразе «Гранатовый браслет» на ум приходят 2 вещи: изысканный салат и знаменитое произведение Куприна!))
Но сегодня расскажем о первом…
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Куриное филе «Батюшка» — около 200 г
- Картофель — 2 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйца — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Гранат — 1-2 шт
- Грецкие орешки — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки
- Майонез
- Соль
- Молотый черный перец.
Что делаем:
Для начала нам необходимо помыть наши овощи (морковь, свекла и картофель). Наполняем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь, помещаем туда наши овощи, доводим до кипения и варим до мягкости.
Когда овощи остынут, необходимо очистить их от кожуры и натереть на крупной терке.
Курицу моем, кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим до готовности около 20 минут.
Готовое мясо остужаем и нарезаем кубиками.
Яйца также варим в кипящей подсоленной воде, остужаем, очищаем, и трем на крупной терке.
Лук необходимо очистить и обжарить на растительном масле.
Рубим грецкие орешки или можно измельчить их в блендере.
Чистим гранат!
Итак, когда все готово берем красивое плоское блюдо, посередине ставим узкий или среднего диаметра стакан и выкладываем наши продукты слоями:
1 слой — наша курочка (половинка общей массы) и майонез
2 слой — морковка и майонез (майонеза нужно немного, тоненький слой)
3 слой — картофель и майонез
4 слой — половина тертой свеклы и слой майонеза
5 слой — грецкие орешки
6 слой — жареный лучок
7 слой — оставшееся филе «Батюшка»
8 слой — яйца и майонез
9 слой — оставшаяся свекла и майонез
10 слой — самый главный ингредиент — зерна граната.
Убираем стакан и смазываем майонезом центральную внутреннюю поверхность салата!
Кушаем салат за томиком любимого писателя!
Приятного аппетита!
Салаты делаю постоянно. Это мое хобби. Вот на новый год и сделаю гранатовый салат. Спасибо огромное.
Елена, спасибо за теплый отзыв! Мы рады, что сумели поделиться с Вами таким рецептом!))
Спасибо очень вкусный рецепт!
Андрей, мы рады, что Вам понравилось! Будем стараться и дальше радовать Вас вкусными рецептами!