Итак, незатейливое, но интересное блюдо:
Пельмени и овощной соус
Что мы будем использовать:
- Пельмени ТМ Батюшка — 500 г
- Капуста брокколи — 400 г
- Баклажан и луковица — по 1 шт.
- Помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь)
- Сметана — 2-3 столовых ложки,
- Растительное масло — 4-5 столовых ложки
- Зелень петрушки и укропа
- Специи: соль, молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Очистить и нарезать овощи.
- В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут.
- Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте.
- Капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
- На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон.
- Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!!