Все рецепты Рецепты приготовления блюд из пельменей

Пельмени и овощной соус

написано Batushka

Итак, незатейливое, но интересное блюдо:

Пельмени и овощной соус

 

Что мы будем использовать:

 

  • Пельмени  ТМ Батюшка — 500 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Баклажан и луковица — по 1 шт.
  • Помидоры и сладкий перец — по 2 шт. (или любая овощная смесь)
  • Сметана — 2-3 столовых ложки,
  • Растительное масло — 4-5 столовых ложки
  • Зелень петрушки и укропа
  • Специи: соль, молотый черный перец по вкусу

пельмени и овощной соус

 

Рецепт приготовления:

  1. Очистить и нарезать овощи.
  2. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут и выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут.
  3. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте.
  4. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности.
  5. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон.
  6. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!!

 

Devider

Оставьте комментарий