Курица с тыквой в мультиварке
Сегодня посмотрим рецепт курочки в мультиварке.
И как не обойтись без тыквы!))
Что нам нужно?
Очищенная тыковка — 1 кг
Филе куриное «Батюшка» — 500-600 г.
Грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Йогурт натуральный — 200 — 250 гр.
Масло растительное
Соль, перец
Петрушка
Как готовим?
Курицу режем ломтиками, добавляем любимую приправу для курицы, солим, перчим. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Грибы можно нарезать как захотите. Лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через давилку или натираем на мелкой терке. Открываем мультиварку, вливаем масло и помещаем туда кусочки курицы. Выбираем режим «жарка» и жмем «старт». Обжариваем грудку с открытой крышкой, периодически помешивая. После окончания готовки, достаем курицу. Заливаем опять масло и теперь помещаем в чашу чеснок и лук.
Выбираем режим «жарка» и ставим таймер уже на 25 минут. Жмем «старт». Спустя 3-5 минут помещаем в мультиварку грибы с тыквой. Помешиваем, обжариваем.
После окончания готовки помещаем обжаренную курицу к овощам в мультиварку. Теперь все это подсаливаем, перчим и добавляем приправу. Вливаем йогурт. Крышку закрываем и выбираем режим «мультиповар». Таймер ставим на 35 минут, температуру выбираем в 110 градусов. Жмем «старт» и ждем когда блюдо приготовится. Украсить готовое блюдо лучше всего зеленью.
Приятного аппетита!