Предлагаем попробовать нежнейший теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот!
Что нам нужно?
- Печень куриная ТМ «Батюшка» — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Помидоры Черри — 4 шт.
- Салат Романо — 1 пучок
- Шпинат — 1 пучок
- Соус соевый — 2 ст. ложки
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — маленькая головка
- Масло сливочное — 60 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Уксус Бальзамический — по вкусу
Салат нужно промыть и оставить подсушиться.
Печень моем, очищаем от пленки, нарезаем на 2–3 части.
Чеснок и лук очищаем и мелко нарезаем.
В сковороде подогреваем сливочное и оливковое масло, добавляем лук с чесноком и держим на среднем огне пару минут (чтобы не подгорело).
Затем вытаскиваем лук с чесноком из сковороды и кладем в получившееся ароматное масло печень.
Поливаем соевым соусом и жарим минут 5–7 до готовности на среднем огне.
В это время промытый и обсушенный салат выкладываем на блюдо (крупные листья нужно порвать).
Сверху зеленой «подушки» выкладываем обжаренную теплую печень, поливаем оставшейся от нее подливой.
Помытые черри слегка раздавливаем, поливаем этим соком салат и выкладываем их туда же.
Следом выкладываем приготовленные яйца пашот.
Бальзамический уксус добавляем по вкусу.
Приятного аппетита!