Все рецепты

Сливочно сырный суп с чесночными сухариками

сливочно сырный
написано Alexandra

Сливочно сырный суп очень нежное и ароматное блюдо. Он получается в меру густым, а хрустящие сухарики замечательно дополняют его.

Что нам нужно?

Сливки 20% — 250 мл
Вода — 1,5 л
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Картофель — 2 шт.
Красный болгарский перец — 1 шт.
Ломтики белого хлеба — 3-4 шт.
Твердый сыр — 150 г
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мускатный орех — 1 щепотка
Чабрец (тимьян) — 1 ч. л.
Базилик — 1 ч. л.

Как готовить?

  1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут.
  2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки).
  3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин.
  4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета.
  5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
  6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне.
  7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками.
  9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми.
  10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий