Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Садж с курицей

написано Gelmira Marinina

Предлагаем Вашему вниманию попробовать восхитительное блюдо азербайджанской кухни — Садж с курицей!

Рецепт довольно прост для любой хозяйки, а главное — это очень и очень вкусно и сытно для всей семьи!

Нам понадобится:

  • Филе курицы — около 1-1,2 кг
  • 100 г курдюка или сала
  • Соль, специи по вкусу

И множество разнообразных овощей по Вашему желанию:

  • Картофель
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Грибы
  • Зеленая фасоль
  • Репчатый лук

и свежая зелень.

Для подачи:

  • Тонкий лаваш
  • Зерна Граната

Итак, как готовим?

Если используете баклажаны, то их необходимо нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, посыпать специями. Перемешать и оставить на 15 минут. В котелке раскалить масло на 2 пальца. Выложить нарезанный кусочками курдюк и вытопить. Вынуть из котелка. В полученном жире по очереди быстро обжаривать продукты и вынимать шумовкой на отдельные тарелки. Солить и перчить в процессе.

Продукты раскладывать по тарелкам (можно накрыть) и лучше поставить поближе к углям, чтобы не остыли.

При подаче широкую термостойкую тарелку (сковороду) выстелить листами лаваша:

Сверху вперемешку выложить обжаренные продукты. Посыпать тонко нашинкованным луком, сумахом, зернами граната.

Накрыть листами лаваша. Если есть возможность, то поставить на маленький нагрев.

Очень вкусно! Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий