Все рецепты Рецепты приготовления блюд из курицы

Рецепт пирога «Курник»

написано Gelmira Marinina

Курник — довольно долгое в приготовлении блюдо, так как основным его ингредиентом является не только, как Вы наверное догадались, курица, но еще и… блины! Но результат действительно того стоит.
600x401_0_2a853a16f5989ca333cf86bba999d8d3@800x534_0x59f91261_1506829631381418121
Итак, для приготовления знаменитого пирога нам понадобиться:

  • Молоко — 4 стакана (около 750 мл)
  • Сахар песок — 4 ст. ложки
  • Соль — 1,5 ч.ложки
  • Дрожжи сырые — 20 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Мука (высший сорт) — 3 стакана (600 г)
  • Филе куриное «Батюшка» — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие — 200 г
  • Масло растительное — 100 г

Для начала займемся тестом:

1,5 стакана молоко немного подогреваем на плите. Теплое молоко смешиваем с 1 ст. ложкой сахара, половинкой чайной ложки соли, добавляем 25 г дрожжей и 3 ст. ложки сметаны. Все перемешиваем и потихоньку засыпаем муки столько, сколько возьмет тесто до состояния мягкого и эластичного. Накроем его полотенцем, чтобы оно потихоньку поднималось.

Теперь готовим фарш:

Мы варим в подсоленной воде куриное филе. Когда оно будет готово, нарезаем его мелкими кубиками. Также кубиками нарезаем вареные яйца. Варим рис. Мелко рубим зелень (укроп и петрушка). В готовый горячий рис добавляем немного сливочного масла, перемешиваем с зеленью, яйцом и курицей. Солим и перчим.

Грибы нарезаем ломтиками и слегка зажариваем на раскаленном растительном масле.

Делаем тесто для блинов:

Берем 3 куриных яйца. Взбиваем их в блендере с 3-мя столовыми ложками сахара, половинкой чайной ложки соли. К полученной смеси добавляем 2 стакана теплого молока и 1 стакан воды комнатной температуры. Все перемешиваем и засыпаем потихоньку 1 стакан муки. Можно влить 1 чайную ложку растительного масла.

Выпекаем тонкие блинчики обычным способом.

Теперь вернемся к нашему тесту, которое уже должно было подняться!

Раскатываем его в 2 больших пласта толщиной 5 мм. Противень укрываем пергаментной бумагой, растираем ее растительным маслом. На бумагу кладем 1 пласт теста.

  • на тесто блин
  • на блин фарш
  • на фарш блин и т.д.
  • последний слой покрываем грибами.

Сверху все закрываем последним блином и 2-ым пластом теста.

Красиво защипаем все внизу. Получается круглая горка. Смазываем пирог яйцом. Украшаем пирог различными фигурками из теста: листочки, завитушки и т.п.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

комментариев

Оставьте комментарий