Все рецепты

Польский суп «Журек» готовим с «Батюшкой»

польский суп "Журек"
написано Alexandra

Польский суп «Журек»  готовим с «Батюшкой»

Готовим с Батюшкой польский суп "Журек"

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 6 штук

Ингредиенты к рецепту «Суп «Журек»

Для закваски:

Вода кипяченая-550 мл

Хлеб ржаной — 1 кусок

Мука ржаная — 0,5 ст.

Чеснок — 1 зубчик

Для супа:

Гвоздика — 5 шт.

Колбаски сырые ТМ «Батюшка» КОЛБАСКОFF (подойдут «Датские»)-500г

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

Перец черный горошком — 5 шт.

Свиная грудинка копченая — 300 г

Картофель — 4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Майоран сухой — 1 ч. л.

Морковь — 2 шт.

Петрушка свежая — 0,5 пучок

Сметана — 250 г

Укроп свежий — 0,5 пучок

Яйца куриные — 3 шт.

Соль — 2 щеп.

Чеснок — 4 зуб.

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать те ингредиенты, которые ему больше всего нравятся. Но есть некоторые условия, без которых «Журек» не будет собой. Эти условия — определённые ингредиенты, которые должны обязательно присутствовать в супе. Первый и основополагающий продукт — это жур — закваска из ржаной муку. Также в суп должны войти майоран и чеснок.

Кроме того, есть некоторые рекомендации относительно подачи супа на стол. В каждой порции должна присутствовать половинка варёного куриного яйца, так же желательно не забыть о сметане и зелени. А для тех, кто хочет полностью соблюсти традиции подачи «Журека», нужно будет взять хлеб, срезать с него макушку, удалить внутреннюю мягкую часть, чтобы получилась тарелка, и прожарить его в духовке. И в такой хлебной тарелке подать «Журек» на стол.

Что касается вкуса «Журека». Суп, из-за содержания закваски, несколько кисловат и напоминает собой солянку. Содержание в нём двух видов мясных продуктов делает суп сытным и своеобразным. Также хотелось бы предупредить тех, кто решит приготовить «Журек», закваска имеет не очень привлекательный запах, но пусть вас это не отпугивает — это вполне нормально.

Как приготовить блюдо 

Шаг 1

Основные ингредиенты: ржаная мука, ржаной хлеб, копчённая грудинка, колбаса, картофель, морковь, куриные яйца, лук, чеснок, кипячённая вода, чёрный перец горошком, гвоздика, лавровый лист, укроп, сметана и петрушка.

Шаг 2

Для начала нужно приготовить закваску. Для этого в ржаную муку добавить кипяток. При добавлении воды, муку надо постоянно помешивать, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Затем в муку с кипятком добавляем кусочек ржаного хлеба.

Шаг 4

Далее добавляем 1 очищенный зубчик чеснока и накрываем неплотно крышкой. Чтобы закваска приготовилась, нужно поставить её в тёплое место на 5 дней.

Шаг 5

Готовую закваску процеживаем.

Шаг 6

Теперь приступаем к приготовлению самого супа. Для этого кладём в кастрюлю колбасу, нечищенный лук, очищенную морковь, лавровые листы, гвоздику и перец горошком. Далее заливаем водой и варим 30 минут.

Шаг 7

Тем временем, пока варится колбаса, мы нарезаем лук.

Шаг 8

Затем пассируем лук в подсолнечном масле 5 минут.

Шаг 9

Нарезаем морковь.

Шаг 10

Добавляем морковь к луку и так же пассируем ещё 5 минут.

Шаг 11

Затем добавляем 0,5 ч. л. майорана.

Шаг 12

Далее измельчаем 4 зубчика чеснока.

Шаг 13

Добавляем в сковородку половину измельчённого чеснока и жарим 1 минуту.

Шаг 14

Нарезаем кубиками грудинку.

Шаг 15

Добавляем грудинку к луку и моркови, и жарим ещё 5 минут.

Шаг 16

Вынимаем готовую колбасу из бульона и нарезаем её кружочками.

Шаг 17

Чистим и нарезаем картошку кубиками.

Шаг 18

Далее кладём картошку в бульон и варим его 15 минут.

Шаг 19

Затем в бульон добавляем содержимое сковородки (лук, морковь, грудинку) и варим ещё 10 минут.

Шаг 20

Затем в суп добавляем закваску и варим ещё 5 минут.

Шаг 21

Далее добавляем в суп оставшуюся половину чеснока и 0,5 ч. л. майорана, варим 4 минуты. Суп готов.

Шаг 22

Перед подачей на стол нам нужно ещё сварить яйца вкрутую. В каждую порцию кладётся половина яйца.

Шаг 23

Также измельчаем петрушку и укроп.

Шаг 24

Перед подачей на стол кладём в каждую порцию супа половинку яйца, нарезанную петрушку с укропом и сметану.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Оставьте комментарий