Все рецепты Пельмени в горшочках Рецепты приготовления блюд из пельменей

Пельмени в горшочках с грибочками и сметанкой

написано Batushka

Пельмени в горшочках с грибочками и сметанкой!

 

Мы возьмем для такого блюда:

  • Пельмени ТМ Батюшка — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 столовых ложки
  • Специи: молотый черный перец и соль по вкусу.

 

пельмени в горшочках с грибами и сметаной

 

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук.

В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону.

Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями.

Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями.

В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать.

Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут.

А Вы готовили такие пельмени в горшочках, да еще с грибами и сметаной?

 

Devider

Оставьте комментарий