Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Панна-Котта с малиной

написано Gelmira Marinina

Что такое Панна-котта?
Панна-котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт.
Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог.
После многих лет экспериментов он превратился в знакомую нам панна-котту, в составе которой есть желатин, ваниль и фрукты со специями для украшения и оттенения вкуса.

Как приготовить Панна-Котту с малиной?
Нам потребуется:
Для ягодного соуса:
малина 275 г
сахар 50 г
Для панна котты:
сливки 250 мл
молоко 250 мл
ванильный стручок 1 стручок
желатин 10 г
сахар

Что нужно делать?
В небольшой кастрюле соединить ягоды и сахар. Проварить 3 минуты. Снять готовый соус с огня, дать немного остыть и разлить по формочкам. Остудить до комнатной температуры.
Желатин растворить в холодной воде. В кастрюлю положить ваниль, сливки и молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить желатин в молочную смесь и хорошо перемешать. Разлить смесь по формочкам с малиной и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Украсить панна котту ягодами, тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Оставьте комментарий