Здоровье Советы и развлечения

Облепиховый чай

написано Batushka

Облепиховый чай. Зимний рецепт 

облепиховый чай

 

Облепиха — кладезь витаминов. в ней больше витамина С , чем в цитрусовых, также, богата витамином А,  В, Р, РР, Е, К.

Облепиху используют в медицинских целях: при авитаминозе, снижении иммунитета, сердечно-сосудистых и нервных заболеваниях, болезнях печени и многих других.

Ведь не зря ее называют «Оранжевая королева».

Можно приготовить потрясающий облепиховый чай с медом  — лучший антидепрессант!

это очень-очень вкусно.

Ингредиенты:

— 150 г облепихи
— 2 ст. л. чёрного чая
— 2 ст. л. мёда
— 500 мл воды

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промой, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положи облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дай настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

Приятного чаепития!

Посмотреть все для здоровья

Оставьте комментарий