Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Лазанья с курицей и грибами

написано Gelmira Marinina

Лазанья довольно популярное итальянское блюдо. При всей незамысловатости приготовления оно всегда радует своим вкусом. Итальянцы привыкли готовить лазанью из любых продуктов, какие есть под рукой (впрочем, как и пиццу).

Мы предлагаем попробовать рецепт приготовления Лазаньи с курицей и грибами.

Итак, что нам нужно?

500г шампиньонов свежих,

400-500 г тертых сыров моцарелла и пармезан,

200 мл сливок или сметаны 25-30%,

12 листов для лазаньи,

1 большая отварная куриная грудка «Батюшка»,

черный перец, соль,

соус Бешамель

Как готовим?

Отваренную со специями и остуженную грудку разбираем на волокна руками не слишком мелко.

Нарезаем грибы пластинками, обжариваем их до выпаривания жидкости на масле, кладем курицу, жарим еще 2-4 минуты, вливаем сметану или сливки, перемешиваем, прогреваем до загустения и убираем с плиты.

На 1 литре молока готовим соус Бешамель (*как готовим соус Бешамель смотри по ссылке)

На дно формы для лазаньи выкладываем немного соуса, ровняем, покрываем слоем листов для лазаньи, сверху выкладываем курицу с грибами, посыпаем сыром, поливаем соусом, снова покрываем слоем листов, начинкой, сыром, соусом, последний слой листов покрыть соусом и сыром.

Выпекаем лазанью в разогретой до 200 градусов духовке 40мин, накрыв форму фольгой, снять ее за 10 минут до окончания готовки.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий