Все рецепты

Фриттата итальянская

фриттата
написано Alexandra

Итальянская фриттата — это традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Готовится быстро, получается ароматно и вкусно — угощайтесь!

Что нам нужно:

4 яйца,
50 г тёртого пармезана,
1 луковица,
1 красный сладкий перец,
1 помидор,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. оливкового масла,
соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовить:
1. Петрушку мелко порежьте. Разбейте яйца в миску, приправьте солью и перцем, добавьте пармезан, петрушку и слегка взбейте вилкой.
2. Чеснок измельчите, лук нарежьте кольцами, перец и помидор — некрупными кусочками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок, через минуту добавьте лук, затем остальные овощи и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
4. Влейте взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яичная смесь не начнёт схватываться. Через пару минут, пока середина ещё жидкая, доведите фриттату до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий