Рецепты приготовления блюд из курицы

Жаркое по-домашнему

написано Alexandra

Традиционный рецепт домашнего жаркого из курицы с картофелем. Это простое, но вкусное и сытное блюдо незаменимо в арсенале каждой хозяйки, ведь приготовить жаркое из курицы в казане несложно, а накормить им можно всю семью

Что нам нужно:

Куриные окорочка — 1 кг или курица (около 1 кг) — 1 шт.

Лук — 3-4 шт.

Перец болгарский – 2шт.

Масло растительное — 100 г

Томатная паста — 1 ст. ложка или помидоры — 3-4 шт.

Картофель — 500 г

Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как готовить:

  • Обработанную тушку курицы или окорочка разрезать на порционные куски, посыпать мелкой солью.
  • Лук и перец очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами.
  • Раскалить в кастрюле с толстым дном или казане растительное масло.
  • Выложить подготовленную курицу, перец и лук в масло. Обжарить в нем, помешивая периодично, на среднем огне (7-10 минут).
  • Добавить томатную пасту. Можно использовать нарезанные свежие помидоры. (Помидоры для этого вымыть, нарезать кубиками или тонкими ломтиками).
  • Курицу с томатом слегка поджарить, помешивая (2-3 минуты).
  • После этого залить курицу водой (кипятком) и тушить на слабом огне под крышкой (около 15 минут). Тем временем очистить картофель, вымыть и нарезать кубиками. Добавить в казан картофель.
  • Закрыть крышкой и довести жаркое из курицы до полной готовности на небольшом огне (около 20-25 минут). Жаркое с курицей готово.
  • Перед подачей на стол разложить жаркое с курицей и картофелем в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью и черным молотым перцем.

Оставьте комментарий