Все рецепты Рецепты приготовления блюд из пельменей

Жаркое из картофеля с пельменями

написано Batushka

Что же еще я предлагаю попробовать?

Конечно же это жаркое из картофеля с пельменями

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Пельмени ТМ Батюшка — 500г
  • Курдючное сало (или хлопковое масло) — 250г
  • Картофель — 1кг
  • Зеленый лук или кинза — 1/2 пучка
  • Кислое молоко
  • Соль, специи

жаркое из картофеля с пельменями

Приготовление:
1. В глубокой сковороде растапливаем баранье сало и, не вынимая шкварок, пережариваем лук, кладем картофель, нарезанный тонкими кружочками. Жарим, изредка перемешивая.

2. Затем кладем сырые пельмени. Посолим, посыпаем специями, подливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим около 15 мин. Через каждые 5 мин необходимо перемешивать содержимое сковороды.

3. Сверху можем декоративно выложить порезанный кружками картофель. Перед подачей на стол жаркое посыпаем мелко нашинкованным луком.

Это блюдо можно приготовить и на хлопковом масле. При этом надо подготовить фритюр и обжарить в нем в отдельности картофель и пельмени. Готовое жаркое выкладываем на блюдо, посыпаем кинзой, зеленым луком, заправляем кислым молоком.

Отлично получилось!

Devider

 

Оставьте комментарий