Все рецепты Рецепты от хозяюшек Рецепты приготовления блюд из курицы

Гречневый суп с томатами

написано Gelmira Marinina

Предлагаем попробовать приготовить вкусный гречневый суп на курином бульоне с томатами!

Что нам нужно?

  • суповой набор «Батюшка»
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г корня сельдерея
  • 3 свежих помидора или 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и специи по вкусу

Как готовим?

Замороженный суповой набор (лоток) размораживаем и опускаем в кастрюлю с подсоленной водой.

Доводим до кипения, варим куриное мясо до готовности, помешивая и извлекая возможную пенку.

Готовые кусочки курицы вынимаем из бульона.

Промываем гречневую крупу, засыпаем ее в бульон. Добавляем нарезанный кубиками картофель.

Ставим кастрюлю на огонь, варим до готовности картофеля.

Параллельно готовим зажарку: измельчаем лук, натираем морковку и корень сельдерея на терке, обжариваем овощи на растительном масле, добавляем свежие помидоры или томатную пасту, перемешиваем и тушим на малом огне 5-7 минут, периодически помешивая.

Как только картофель станет мягким, добавляем зажарку, специи и соль, томим суп под крышкой не менее 10 минут.

Блюдо получается густым и довольно сытным.

Приятного аппетита!

 

Оставьте комментарий