Все рецепты Рецепты от хозяюшек

Ананас на гриле

написано Gelmira Marinina

Необычный рецепт блюда на свежем воздухе!

Нам нужно:

  • 2 ст. л. меда
  • 1 большой ананас
  • имбирь (корень)
  • 4 ст. л. воды

Как готовим?

Ананас моем и делим на 8 продольных частей.

Готовим сироп: Корень имбиря очищаем и натираем на терке.

В горячую воду добавляем мед, тщательно перемешиваем, кладем тертый имбирь, даем настояться, 5–10 мин. Процеживаем.

Дольки ананаса обжарить на гриле, поливая соусом, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Рекомендуем подавать с шариком сливочного мороженого!

Оставьте комментарий